Как делается качественный ремонт ванной комнаты | Мастер плиточник

Как мы делаем ремонт ванной комнаты и туалета?

Поэтапное выполнение работ

Качественный ремонт ванной комнаты

ремонт ванной комнаты челябинск

Этап первый:

Плиточник-сметчик производит замер ванной комнаты или туалета, осматривает состояние стен и пола (наличие краски, побелки, непрочной штукатурки), измеряется правильность геометрии стен. Составляется список необходимых работ (демонтаж кафеля, нивелирование стен и т.д.) и дополнительных работ (замена полотенцесушителя, монтаж натяжного потолка, изготовление коробов, перегородок и т.д.). В течении 24 часов заказчик получает смету на работы и чертёж своей ванной комнаты с точными размерами.

дизайн-проект-ванной-комнаты-челябинск

Этап второй:

Заказчик, имея на руках точный чертёж своей ванной комнаты, составляет дизайн-проект своей ванной комнаты из понравившейся ему коллекции плитки. Заказчик может составить дизайн сам, обратиться к профессиональному дизайнеру (от 5000р. Кв.м.), сделать его в салоне по продаже керамической плитке (500-1000р за 1 проект) или компания «Мастер плиточник» абсолютно бесплатно составит вам хоть 20 дизайн-проектов (3 часа работы дизайнера). Наш дизайнер имеет опыт работы более 7 лет. Дизайн можно составить в нашем офисе или дизайнер может приехать к вам домой в удобное для вас время.

дизайн-проект-ванной-комнаты-челябинск-расчёт

Этап третий:

Составив дизайн-проект заказчик получает на руки дизайн-проект и расчёт необходимого количества плитки (бордюров, панно, декоров, мозаики) с учётом подрезки. Заказчик приобретает керамическую плитку в соответствии с расчётом. При необходимости наш плиточник, абсолютно бесплатно, осуществит приёмку плитки в магазине (проверка плитки на сколы, трещины, заводские дефекты, соответствие калибров плитки и отсутствие разнотона). Либо вы можете приобрести керамическую плитку через нашу компанию, цены дешевле чем в магазинах города на 10-20%, а ваше присутствие не потребуется, и конечно бесплатная доставка плитки вам домой, учитывая тот факт, что вес плитки в туалет и ванну 97 или 121 серии более полутоны – будет вам приятным бонусом!

ремонт-ванной-комнаты-челябинск-демонтаж-плитки

Этап четвертый:

Производим демонтаж старой плитки с пола и стен. Все шумные работы в многоквартирных домах производятся компанией «Мастер плиточник» в установленное Федеральным законом (N52-ФЗ от 30.03.1999г. и САНПИН 2.1.2.1002-00.) время, мы не доставляем неудобства вашим соседям.

ремонт-ванной-комнаты-челябинск-очистка-стен

Этап пятый:

Зачищаем стены до бетона. Это очень трудоёмкая процедура, в процессе которой механически убирается вся краска и побелка.

ремонт-ванной-комнаты-челябинск-установка-полотенцесушителя

Этап шестой:
Сварочные работы. Мы помогаем собственнику составить заявление в жилищно-эксплуатационную контору, для отключения водоснабжения, после которого проводятся необходимые сварочные работы. В данном случае срезается труба и устанавливается красивый хромированный полотенцесушитель

ремонт-ванной-комнаты-челябинск-грунтовка

Этап седьмой:
Стены покрываются грунтом, для улучшения адгезии клея к бетону (чтобы клей прочнее сцеплялся со стеной). Используется грунт Церезит СТ 17, он имеет красный цвет для облегчения равномерного нанесения. Грунт очень хорошо себя зарекомендовал на практике.

ремонт-ванной-комнаты-челябинск-штукатурка

Этап восьмой:
Нивелируем «заваленные» стены цементной штукатуркой по маякам, чтобы придать стенам в ванной комнате идеальную геометрию. Это позволит избежать «клиньев» в углах, которые неизбежно появятся если стена по отношению к полу не под углом в 90 градусов.

ремонт-ванной-комнаты-челябинск-стяжка-тёплый-пол

Этап девятый:
Пол покрывается гидроизоляцией, после чего устанавливается теплоотражающий слой и заливается стяжка, в стяжку производится монтаж электрического тёплого пола и датчика температуры в гофр трубке, на стену вводится терморегулятор для установки комфортной температуры пола.

ремонт-ванной-комнаты-челябинск-укладка-напольной-плитки Этап десятый:
Далее следует укладка напольной плитки. Укладка производится со 100% заполнением плиточным клеем, без пустот. Беспылевая резка плитки осуществляется на профессиональном станке с водяным охлаждением.

ремонт-ванной-комнаты-челябинск-укладка-настенной-плитки

Этап одиннадцатый:
Производится укладка плитки на стены, в строгом соответствии с ранее согласованным дизайн-проектом. Профессиональными коронками в плитке вырезаются отверстия под смеситель, розетки, канализационные трубы.

ремонт-ванной-комнаты-челябинск-укладка-затирка-плитки

Этап двенадцатый:
Производится затирка межплиточных швов. Используется водостойкая затирочная смесь с антигрибковыми добавками.

ремонт-ванной-комнаты-челябинск-монтаж-натяжного-потолка Этап тринадцатый:
Монтаж натяжного потолка с точечными светильниками. Используется качественное полотно немецкой компании Pongs.
ремонт-ванной-комнаты-челябинск-монтаж-зеркала

Этап четырнадцатый:
Монтаж зеркала, установка мебели, установка смесителя и аксессуаров.


Специально обратился в компанию «Мастер плиточник» чтобы заказать всё в одном месте: дизайн-проект, кафель и укладку плитки, чтобы не получилось, как у Райкина в монологе «- У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один - проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?» Мне важно чтобы всё делала одна компания и несла за это ответственность! Ребята оправдали все мои надежды, всё сделано по высшему уровню, всем рекомендую, а вашей компании процветания!
Виктор
Виктор

Сколько мы делаем ремонт в ванной комнате или туалете?

Мы не сможем сделать Вам ремонт ванной комнаты «под ключ» за день или два, это просто нереально, если соблюдать технологии. Мы не гонимся за скоростью, а прежде всего делаем ставку на качество! Если краска/побелка удаляется со стен с большим трудом, мы будем удалять её сколько времени сколько на это понадобится.

Что влияет на срок ремонта?

  1. Размер ванной комнаты
    Площадь «стандартной ванной» комнаты 97 серии или 121 серии 14,5 кв.м. по стенам и 2,7 кв.м. по полу. В основном в панельных домах Челябинска устанавливаются именно такие размеры сантехкабин. Если ваша ванная комната больше «стандартной», то и времени на её ремонт потребуется больше.

  2. Ремонт в «новостройке» или ремонт во «вторичке».
    В «новостройке» новые трубы канализации и водопровода, новая электропроводка, во вторичном жилье практически все коммуникации требуют замены, это увеличивает время ремонта. Во «вторичке» так же добавляются демонтажные работы по удалению старой плитки, краски/извёстки, что тоже сказывается на сроке ремонта.

  3. Перепланировка
    Вы решили объединить ванную комнату и туалет? Демонтаж стен, новая разводка труб и электрики, гидроизоляция, опять же увеличит время ремонта ванной комнаты.

  4. Не делаем шумные работы в вечернее время и выходные дни.
    Мы осуществляем все шумные работы строго в то время которое определено законами РФ. Мы не доставляем шумными работами беспокойство вашим соседям.

  5. Качество на первом месте.
    Весь кафель укладывается как «для себя» все технологии соблюдаются. Требуется подождать сутки, чтобы полостью высохла штукатурка? Мы ждём сутки!

Так сколько же всё таки времени уходит на ремонт? В среднем на ремонт стандартной ванной комнаты 97 или 121 серии (размер ванной 1,5м.х1,7м.) и туалета уходит 10-14 дней. Пользоваться же туалетом можно через сутки после высыхания напольной плитки.

Вы можете бесплатно вызвать замерщика и получить смету с указанием точных сроков ремонта!

Вызов замерщика
Обратный звонок